Vom 30.08. bis 01.09.2017 konnte die Feuerwehr Langstadt und Harpertshausen die insgesamt 50 Kinder der Klassen 2-4 aus der Markwaldschule Langstadt begrüßen.

Zusammen mit der Jugendfeuerwehr Harpertshausen wurde ein Konzept erarbeitet, dass den Kindern das Thema Feuerwehr näher bringt.

IMG 5170 IMG 5164 IMG 5149

Kleine Experiemte zum Thema Feuer, das richtige Notruf absetzen und wie nach dem Anruf die Feuerwehr alarmiert wird, war Teil des Tagesablaufes.
Natürlich wurde auch das Feuerwehrhaus inklusive der Feuerwehrfahrzeuge ausgiebig erforscht.

Selbstverständlich durften die Kinder auch selbst einmal an das Strahlrohr und ihre Tauglichkeit als Feuerwehrmann/-frau unter Beweis stellen. An selbstgebauten Spritzflippern, Mini-Brandraus und Fallklappen konnten die Schülerinnen und Schüler ihre Geschicklichkeit beweisen. Eine Station mit Hebekissen und eine Erste Hilfe Station stand ebenfalls bereit.

Die Feuerwehr Langstadt und Harpertshausen freut sich jedes Jahr über die Gelegenheit, den Kindern in schöner und lockerer Atmosphäre etwas über die Feuerwehr und den Brandschutz zu vermitteln.
Wir freuen uns schon jetzt auf die 1.Klasse, die uns Ende September besuchen wird.

IMG 5122 IMG 5155 IMG 5176

Alle News anzeigen << Klick >>