Vom 28.09. bis 29.09.2017 konnte die Feuerwehr Langstadt und Harpertshausen die insgesamt 30 Kinder der beiden 1. Klassen aus der Markwaldschule Langstadt begrüßen.

Zusammen mit der Jugendfeuerwehr Harpertshausen wurde ein Konzept erarbeitet, dass den Kindern das Thema Feuerwehr näher bringt.

Kleine Experiemte zum Thema Feuer, das richtige Notruf absetzen und wie nach dem Anruf die Feuerwehr alarmiert wird, war Teil des Tagesablaufes.
Natürlich wurde auch das Feuerwehrhaus inklusive der Feuerwehrfahrzeuge ausgiebig erforscht.

Selbstverständlich durften die Kinder auch selbst einmal an das Strahlrohr und ihre Tauglichkeit als Feuerwehrmann/-frau unter Beweis stellen. An selbstgebauten Spritzflippern und Mini-Brandraus konnten die Schülerinnen und Schüler ihre Geschicklichkeit beweisen.

IMG 5225 IMG 5246

Die Feuerwehr Langstadt und Harpertshausen freut sich jedes Jahr über die Gelegenheit, den Kindern in schöner und lockerer Atmosphäre etwas über die Feuerwehr und den Brandschutz zu vermitteln.