Am Wochenende vom 22.-24. September heißt es wieder, die Lengschder Kerb is do.

Wie bereits in den vergangenen zwei Jahren startet die Lengscher Kerb am Samstag, den 22.09.18 vor der Kirche. Die „Freunde der Kerb“ laden ab 18 Uhr zum Kerb-Opening. Mit leckerem Bier und Live-Musik wir dann die Kerb eröffnet. In diesem Jahr sorgt die Band „Duodix“ aus Babenhausen für super Stimmung auf dem Kirchplatz. Der Eintritt ist natürlich frei!

Am Kerbsonntag, den 23.09.18 jährt sich der Frühshoppen der „Freunde der Kerb“ zum 10. mal. Nach dem Kirchgang (Beginn 10.30 Uhr) begleitet der Posaunenchor Langstadt e.V. den Frühshoppen bei Traditionellem Dunkelbier aus Bamberg. Für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt. Unterstützt werden die Freunde der Kerb hier vom Partyservice Müller aus Altheim sowie der Brauerei Schwind aus Schweinheim.

Ab 14 Uhr findet das Gemeindefest in und um das Ev. Gemeindehaus statt. Besondere Aktionen dort standen bei Redaktionsschluss noch nicht fest. Aber es soll wieder Kaffee und ein großes Kuchenbüffet geben.

„Es weht e herbstlisch Liftsche, im Gorde wächst’s Endifsche…“ So wird es auch dieses Jahr wieder am Kerbmontag (24.09.18) um ca. 14 Uhr auf dem Langstädter Feuerwehrgelände erklingen. Dann wird wieder über die Missgeschicke der Langstädter seit der letzten Kerb berichten. Starten wird dieser traditiornelle Kerbmontag bei der Feuerwehr wie immer mit dem Frühschoppen ab 11 Uhr. Zu einem gekühlten Bier gibt es leckeres Essen von dem Feuerwehr-Küchenteam. Von gegrilltem Haspel über Braten bis zur klassischen Bratwurst wird alles frisch zubereitet. Nach dem Kerbspruch wird wie immer das Kuchenbuffet eröffnet. Dann erwartet die Besucher eine große Auswahl selbst gebackener Kuchen. Ab 18:00 Uhr heißt es dann „Die Bar ist eröffnet“. Dann nimmt auch wieder „Radio Langstadt“  den Sendebetrieb auf. Mit fetziger Musik und bei leckeren Mixgetränken wird bis spät in die Nacht gefeiert.

Seien Sie also dabei und genießen Sie ein paar schöne Stunden in Langstadt.

Die Kerb endet mit der Kerbverbrennung auf dem Feuerwehrplatz am Dienstag, den 25.09.18 ab 18:00 Uhr.

kerb 2018 flyer